[ Читать ЛС. Непрочитанные ЛС:()][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Google
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: N1ghtmare  
Форум » Развлечение » Любофь, секс, отношения... » Правда о мужской и женской стопроцентной контрацепции
Правда о мужской и женской стопроцентной контрацепции

N1ghtmare

Дата: Сб, 26.05.07, 09:35 | Message # 1

Создатель...
Активность: 2496
Рейтинг: 63 ±
Замечания:  ±
 ----
: 334331
: , Гайсин
: nokia 5730XM
:
У нас с 01.02.07
Зовут: Нестор
 
Статус: В загуле
О том, что нужно знать о женской и мужской стерилизации, рассказывает акушер-гинеколог, эндокринолог высшей категории, заместитель главного врача роддома №1 г. Киева Клавдия Васильевна Андрущенко. Итак, правда ли, что:
В некоторых случаях стерилизация становится единственным подходящим методом контрацепции?

Правда. Некоторым женщинам состояние здоровья не позволяет выносить и родить ребенка. Беременность может стать опасной для их жизни, а использование гормональных или внутриматочных контрацептивов противопоказано. Иногда этот метод контрацепции может стать единственным выходом для тех, у кого имеются тяжелые генетические заболевания. Стерилизацию могут порекомендовать и мужчинам, если их работа предполагает "общение" с вредными веществами (радиацией, химикатами). Некоторые радикально настроенные врачи даже советуют им заранее сдать свою еще здоровую сперму в специальный банк, а затем сделать вазектомию. Когда же семья захочет иметь ребенка, их не будет мучить вопрос: повлияет ли "вредная работа" отца на здоровье будущего малыша.

Женская стерилизация (на медицинском языке она звучит как "трубная окклюзия") - тяжелая операция с длительным периодом реабилитации?

Правда. Каким бы способом врач ни проводил стерилизацию - перевязыванием, пересечением, зажимом или прижиганием маточных труб, - в любом случае это хирургическая операция, которая предполагает общий наркоз. Вся процедура длится до часа, период реабилитации - неделю, в течение которой придется находиться в больнице под наблюдением врачей. И лишь спустя месяц женщине разрешают вернуться к полноценной половой жизни. В последнее время медики предлагают делать стерилизацию лапароскопическим методом. Он не столь травматичен, к тому же дает возможность избежать грубого шва, оставляя после себя лишь три точечных шрама. Однако при всех своих достоинствах время пребывания в больнице не сокращает.

После трубной окклюзии часто возникают осложнения?

Отчасти правда. Если ее проводил опытный хирург, осложнений, как правило, не бывает. Но, как и при любой операции, риск все-таки существует. Следует обратиться к врачу при появлении: * лихорадки (если температура тела поднялась выше 38 оС); * головокружения и обморока; * постоянных или периодических болей в животе; * крови или жидкости из раны; * симптомов беременности (отсутствие менструаций, сонливость, утренняя тошнота).

Если не перерезать, а пережать трубы специальными клипсами, то после их удаления способность забеременеть может в любой момент восстановиться?

Неправда. Перевязка маточных труб, так же как и пересечение, и прижигание, перекрывает единственный путь для встречи сперматозоида с яйцеклеткой. Иногда достаточно и одного года, чтобы ткани крепко-накрепко срослись. Вот почему женская стерилизация считается самым надежным методом контрацепции.

Мужская стерилизация (вазектомия) проходит значительно быстрее и проще, чем женская?

Правда. Она проводится под местным наркозом и длится не дольше 15-20 минут. За это время хирург пересекает или перевязывает семенной канатик, по которому сперма поступает в яички. В некоторых странах применяют так называемый бесскальпельный метод вазектомии - пункцию, то есть прокол. Этот метод пользуется невероятной популярностью в Китае: уже около 10 миллионов мужчин в Поднебесной с его помощью раз и навсегда решили для себя вопросы контрацепции.
После вазектомии мужчины ощущают лишь незначительный дискомфорт: половые органы слегка опухают, иногда появляются гематомы. Как правило, под наблюдением врача пациенту придется пробыть в больнице не больше одного-двух дней. Осложнения после операции у мужчин случаются еще реже, чем у женщин. Серьезным поводом обратиться к врачу является отек и боль в мошонке, начавшая кровоточить рана и температура от 38 оС и выше.

После стерилизации мужчина теряет интерес к сексу?

Неправда. Представители сильного пола могут не волноваться за свою потенцию. Ведь яички остаются невредимыми и продолжают вырабатывать гормоны, поэтому половое влечение, эрекция и оргазм нисколько не страдают.

Некоторое время после вазектомии следует дополнительно подстраховываться контрацептивами?

Правда. Хотя сперматозоиды уже не поступают в семенную жидкость, сразу после вазектомии в ней еще сохранился прежний запас "старожилов". Чтобы они полностью вышли, потребуются около 20 эякуляций. Поэтому врачи советуют в течение двух-трех месяцев после операции пользоваться дополнительными методами контрацепции, например презервативами. А для подстраховки сделать в клинике спермограмму.

Арсенал мужской контрацепции в скором времени пополнится новыми эффективными и не столь радикальными методами?

Правда. Ученые не раз предпринимали попытки придумать "мужскую противозачаточную" таблетку. Несколько лет назад китайские эскулапы изобрели подобный препарат, но он оказался слишком опасным для здоровья. Японцы предлагали для обездвиживания сперматозоидов специальное устройство, которое нужно было "вживлять" в мошонку. Врачи предрекают: в ближайшее время серьезную конкуренцию стерилизации и презервативу составит мужская противозачаточная таблетка. Пока ее надежность проверяют голландские фармацевты в Шотландии, Китае, Южной Африке и Нигерии. У всех добровольцев, принимавших пилюли несколько месяцев подряд, полностью прекратилась выработка. Однако в аптеках такие препараты появятся не раньше, чем лет через пять. Ведь нужно еще проверить, обратим ли процесс...

Медицинских противопоказаний к стерилизации не существует?

Неправда. Хотя их можно сосчитать по пальцам, они все-таки есть. Стерилизация считается не подходящим методом, если женщине не понаслышке знакомы:
* острые воспалительные заболевания или опухоли органов малого таза;
* спаечная болезнь органов брюшной полости или малого таза;
* пупочная грыжа;
* низкая свертываемость крови;
* сердечно-сосудистые заболевания (аритмия, артериальная гипертония);
* диабет;
* ожирение 2 и 3 степени.
Для мужчин противопоказанием является единственный недуг - гемофилия, наследственное нарушение свертываемости крови. Поэтому перед вазектомией желательно сдать анализ крови на содержание гемоглобина и на свертываемость.

В любое время можно сделать восстановительную операцию и вернуть способность к оплодотворению?

Отчасти правда. Теоретически в каждой клинике, где делают стерилизацию, могут провести и восстановительную операцию. По статистике, около трех процентов стерилизованных женщин и двух-шести процентов мужчин хотят "вернуть все, как было". Однако врачи считают, что проще сделать искусственное оплодотворение, чем вернуть маточным трубам проходимость. Восстановительная операция чрезвычайно сложна и кропотлива и не дает никаких гарантий на успех. Поэтому вряд ли стоит возлагать на нее большие надежды. В США и некоторых странах Европы удачной считается операция, когда женщина не только забеременеет, но и родит живого ребенка. Тех, кому посчастливилось после "восстановления" стать матерями, медики считают баловнями судьбы. Ведь частенько перед полноценной беременностью женщине предстоит перенести внематочную. А порой и не одну...
У мужчин все обстоит несколько иначе. Им может улыбнуться шанс стать отцами в 90 % случаев после вазектомии. Но воспользоваться им можно только в первые пять лет после стерилизации - с годами организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды.

Бывают случаи, когда контрацептивный эффект стерилизации сводится к нулю?

Правда. Такое происходит в одном случае из нескольких тысяч. Иногда бывает так, что проходимость труб или семенного канатика восстанавливается. Причем без какого бы то ни было хирургического вмешательства. Это не природная аномалия, спешат объясниться врачи, а результат ошибки хирурга, который недостаточно туго сделал перевязку.

Беседа с психологом - обязательный этап подготовки к стерилизации?

Правда. Желательно, чтобы такую психологическую подготовку прошли оба супруга. Тогда специалист сможет тщательно проанализировать взаимоотношения в семье и если они далеки от идеальных, посоветовать не спешить с операцией. Возможно, со временем человек создаст другую семью, и "детский вопрос", скорее всего, снова станет актуальным.

Согласие на стерилизацию должно быть обязательно оформлено в письменном виде?

Правда. В нашей стране разрешена добровольная стерилизация всем тем, кто достиг совершеннолетия. Перед операцией, прямо в больнице придется собственноручно написать заявление или подписать стандартную форму добровольного согласия на стерилизацию. Такое же заявление должна подписать и "вторая половина". Возможно, подобная процедура кому-то покажется излишне бюрократической, однако она дает время на обдумывание. Изменить свое решение и забрать заявление можно в любой момент. Нередки случаи, когда буквально в последние минуты инстинкт продолжения рода побеждал.

Операция может быть сделана без согласия пациента?

Правда. Такое возможно лишь в единственном случае: если человек имеет тяжелое психическое расстройство (шизофрению). Тогда заявление о стерилизации подписывается опекуном.

Факты:

* Впервые в Европе законодательно разрешили стерилизацию в Швеции после Первой мировой войны. Теперь правительству пришлось выплатить этим людям компенсацию - 19 тысяч евро...
* В некоторых странах Азии, где существует проблема перенаселения, власти всеми силами стараются популяризировать стерилизацию. Например, учителям, госслужащим и старейшинам сел северного индийского штата Уттар-Прадеш приказано пропагандировать именно этот метод контрацепции. Каждый из них должен привести на операцию 10 человек. В другом штате - Чаттисгах - даже ввели денежное вознаграждение добровольцам: мужчинам 8 долларов, женщинам - 4.
* Мужская стерилизация существует с незапамятных времен. Например, нашим предкам было известно, что полчаса в горячей баньке перед актом любви значительно снижают шансы на беременность. А мужчины южноамериканского племени ювахе проводили настоящую операцию: они проделывали отверстие в промежности, чтобы сперма при эякуляции выходила наружу.
* В конце прошлого века в Египте и Пакистане был принят закон, разрешающий стерилизацию женщинам, имеющим троих детей. Но... только при условии, что среди них обязательно есть мальчик. В Индонезии хирургическая стерилизация допускалась только по медицинским показаниям. А в Японии такую операцию использовали исключительно для "чистки нации": "низшие расы" не имели права обзаводиться потомством.

 
Форум » Развлечение » Любофь, секс, отношения... » Правда о мужской и женской стопроцентной контрацепции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОР 10
Лучшие авторы Новички

Новые сообщения на форуме

 
  •  Постов: 2835
  •  Постов: 2496
  •  Постов: 2121
  •  Постов: 1480
  •  Постов: 1140
  •  Постов: 1054
  •  Постов: 897
  •  Постов: 835
  •  Постов: 771
  •  Постов: 752
  •  
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  


    Украинская Баннерная Сеть
    PageRank индикатор
     
    «»
     
     
     
    Created by Ness
    Updated by de Mon & Schulz
    Design by Melnik Alex aka Softadmin