Итак, фак ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА для тех, кто первый раз греет омап. По сути, греть нужно лишь одну небольшую плату:
Итак, начнем.
Откручиваем 4 крепежных болта, снимаем верхнюю часть корпуса (подробнее см. здесь, внизу страницы).
Итак, телефон разобран и перед нами лежит нечто подобное:
Далее снимаем с основной платы дисплей. С ним вместе, соответственно, снимется и нижняя маленькая плата с кнопками:
Принцип снятия очень прост — верхняя плата сцеплена с нижней таким вот образом:
, т.е. достаточно просто потянуть верхнюю плату на себя.
Снимаем защитную оболочку и отсоединяем дисплей от платы (желтым обведено место, где дисплей соединяется с платой):
Аккуратно поддеваем место соединения дисплея с платой — контакт дисплея сам должен выскочить из места скрепления, потому что способ фиксирования контактов такой же, как и у плат:
Теперь у нас уже есть фактически готовый образец для прогрева, осталось только отклеить от платы кнопки:
Для прогрева омап-платы понадобится:
1. Раствор спирта с канифолью в пропорции 1 к 2;
2. Карандаш с резинкой на конце или тряпочка (лично я взял карандаш и, на всякий случай, обмотал его фторопластовой пленкой);
3. 100ватная лампа (также желательна какая-нибудь подставка для того, чтобы не пришлось при прогреве держать плату в пинцете);
4. Шприц или спичка для того, чтобы размазать раствор спирта с канифолью по бокам кристаллов.
Теперь у нас все есть, можно приступать:
1. Нагреваем лампочку до ~270°С;
2. Берем плату, смазываем по контуру кристаллы омап-платы и флэш, другие трогать нет особого смысла:
P.S. Что есть омап, а что флэш, смотри на самой первой картинке.
3. Далее берем плату в пинцет (или, как я писал, ложим на подставку) подносим к лампе и греем до тех пор, пока канифоль не начнет "булькать". Держать плату желательно на расстоянии около 5-10 мм от лампы.
Также стоит учесть, что сначала выкипает спирт. Когда он выкипит, начинает выкипать канифоль. По времени этот процесс лично у меня занял около 5-6 минут, хотя некоторые пишут, что нужно делать несколько подходов.
4. Когда канифоль закипает, убираем лампу и легонько прижимаем карандашом или тряпочкой омап и флэш по бокам и по центру кристалла:
5. Даем плате отстыть, собираем телефон тем же способом, каким разбирали
И вот оно — чудо:
P.S. Есть вероятность, что телефон не запустится сразу, но зайдет в меню прошивки. Тогда его нужно просто перепрошить.
Все
Огромное спасибо Кириллу, без него у меня бы ничего не получилось.
Автор статьи-оригинала -- pitsmirnov.