[ Читать ЛС. Непрочитанные ЛС:()][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Google
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: schulz, N1ghtmare  
Форум » Другие телефоны » Other » iPhone
iPhone

ЛедиЮ

Дата: Сб, 11.10.08, 17:49 | Message # 1

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Начало официальных продаж iPhone 3G в России в ночь с четверга на пятницу стало самой наглядной иллюстрацией того, в общем-то давно известного факта, что российская покупательская аудитория по большому счету плюет и на бренд, и на лейбл.

У офисов мобильных операторов собралось несколько десятков человек, и то, по слухам (распространяемым, впрочем, агентством РИА «Новости»), кто-то из «большой тройки» операторов просто нанял актеров для имитации ажиотажа. Россияне, даже их самая платежеспособная часть, абсолютно не готовы покупать модную цацку только за то, что она модная, на этом уже многие накалывались, например, даже такие гиганты, как IBM. И, похоже, Apple, вообще не очень много работающая на российском рынке, просчиталась, затянув начало продаж почти на два года (iPhone был впервые анонсирован в январе 2007-го) — все, кому было интересно, давно цацку приобрели (количество уже используемых в России телефонов iPhone 2G исчисляется сотнями тысяч), а на такие мелочи, как серая поставка и официальная, у нас не обращает внимания, по слухам, даже президент.

Ну и, наконец, главный фактор: цена в 23 (или 28, в зависимости от модели) тысячи рублей, которая года полтора назад, когда iPhone находился на пике популярности, могла быть оправданной, сейчас уже никому не покажется привлекательной. «Мегафон» — единственный из «большой тройки» операторов, кто стал субсидировать iPhone, но объявленная цена 49 рублей компенсируется обязательной подпиской как минимум на 12 месяцев с неслабой абонентской платой 2800 рублей в месяц (туда, правда, входит неограниченный доступ в интернет и 500 минут разговора). Остальные операторы продают iPhone за полную стоимость, и месячные тарифы также достаточно высоки: самый дешевый у МТС за 1490 рублей включает неограниченный интернет-доступ, но всего 100 минут голосовой связи, у «Билайна» есть даже 1000-рублевый тариф с теми же 100 минутами разговоров, но с ограничением по объему скачанной из интернета информации.

Менять «старый» iPhone 2G на «официальный» 3G бессмысленно, ибо сетей 3G все еще практически не существует даже в Москве (пока так и не удалось договориться с военными о выделении частотного спектра). А без них аппарат никогда не станет основным средством коммуникации, так как скорость существующих GSM-сетей в части передачи данных (т.н. протоколы GPRS/ERGE) лишь чисто теоретически может приближаться к 400 кбит/c, на практике на загруженных участках (или, наоборот, на участках с большим удалением от станции, как в области) скорость примерно соответствует старинному телефонному модему (уже почти забытому в Москве, но еще широко распространенному в провинции). Происходит это потому, что в сетях 2G приоритет отдается голосу, а передача данных организуется по «остаточному принципу». Чтобы выкачать с такими скоростями среднюю композицию в MP3-формате, понадобится что-то около 10 минут, закачка фотографий в интернет-галерею станет мучением, а просмотр видео (или даже прослушивание «Эха Москвы» через интернет) становится практически невозможным. Значит — игрушка?

Не совсем, конечно: iPhone все же умеет еще много всего разного, и в принципе — если бы не цена — это коммуникатор не хуже других. Конечно, планы о продаже 4 миллионов экземпляров в России можно считать заведомо невыполнимыми: некоторые эксперты считают, что серый рынок в виде завозимых из Штатов аппаратов (где iPhone стоит 199 долларов) никуда не исчезнет и будет примерно равен белому. Учитывая, заметим в скобках, еще и всяческие ограничения, которые ставит операторам Apple (нельзя использовать «яблочную» символику в рекламе, все действия нужно согласовывать и т.д.), вряд ли компании продвинутся выше тех же сотен тысяч проданных экземпляров. Некоторый всплеск, говорят эксперты, возможен лишь в предновогодний период. Apple в России бесповоротно опоздала.

Дело еще усугубляется и тем, что на подходе большое количество дешевых аналогов. Собственно, они появились уже давно, но прагматизм российского покупателя не простирается настолько далеко, чтобы не отличить настоящий iPhone от китайского аналога. Другое дело, когда в игру вступает такой гигант, как Nokia — бренд, который известен у нас, пожалуй, получше Apple. Ожидающийся к Новому году выход Nokia 5800 XpressMusic может сильно помешать планам Apple: не привязанный ни к каким операторам и тарифным планам аппарат умеет все то же самое, что и iPhone, но только стоить будет менее 300 евро. Реальная цена в России может составить 13—14 тысяч рублей, что куда интереснее вдвое более дорогого iPhone, к тому же Nokia 5800 интегрирован с музыкальным магазином Nokia Music Store, и первые покупатели получат бесплатный годовой доступ ко всему каталогу.

Есть и другие интересные инициативы в пику iPhone. Из них наиболее известен проект Google Android, который должен сыграть роль, аналогичную роли компьютера IBM PC четверть века назад: стать «открытой платформой», на основе которой каждый сможет проектировать свои смартфоны, совместимые друг с другом. Собственно, Google занимается только разработкой программного обеспечения для «гуглофона» — операционной системой Android, и уже готова первая версия. Но, судя по заявлениям компаний, и сами устройства не заставят себя ждать: Samsung и LG представят первые продукты на основе Google Android в третьем квартале 2009 года. Интенсивно занимается их разработкой и Motorola, надеющаяся таким способом поправить свои пошатнувшиеся позиции в секторе мобильных телефонов. Если все пойдет, как запланировано, то iPhone через год в России вообще ничего не светит: смартфоны на основе Android должны работать быстрее и быть намного дешевле эппловского первенца. Ожидается, что обычная цена в розницу для них может составить 200—300 долларов по современному курсу.

Юрий Ревич
обозреватель «Новой»

06.10.2008

Ссылка

 

ЛедиЮ

Дата: Сб, 11.10.08, 17:50 | Message # 2

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
20 причин не покупать iPhone

Ажиотаж вокруг недавно открытой официальной розничной торговли iPhone в России по-прежнему не утихает. Продвинутые пользователи спешать любой ценой заполучить модную новинку. Даже при всех преимуществах iPhone, как никак связь нового поления, мобильная новинка продолжает собирать как положительные, так и негативные отзывы от критиков и покупателей.

Предлагаем вам для разнообразия ознакомиться со списком аргументов против немедленной покупки нового продукта от Apple:

1. Bluetooth работает только с гарнитурой. Забудьте о передаче файлов;

2. Нет файлового менеджера. Все данные приходится организовывать в соответствующих приложениях;

3. Камера чрезвычайно простая. Управляется одной кнопкой. На экране телефона фотографии смотрятся отлично, а вот на мониторе — ничего обычного (макро — посредственная);

4. SIM-карту практически невозможно достать;

5. Веб-браузер умудряется «тормозить» даже при WLAN-подключении к сети. Простейшие сайты и сетевые приложения открываются по 20 секунд. Выделять и копировать текст нельзя. Картинки с сайта также нельзя сохранять. Приятным плюсом является наличие табов, которые, тем не менее, отлично виснут. Браузер — единственное приложение, в котором клавиатура работает в широкоэкранном режиме;

6. Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо. Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь;

7. К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию;

8. Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков;

9. Звонки, установленные по умолчанию, откровенно ужасны;

10. Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко;

11. Зум очень весёлый, но абсолютно не практичный. Опять же — приближать можно только, держа телефон двумя руками;

12. Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам;

13. Визуальная голосовая почта работает с небольшими задержками;

14. Игрушек нет вообще;

15. Голосового набора нет;

16. Скоростного набора тоже нет;

17. Нет видео;

18. Нет MMS;

19. Покупая телефон с 4 Гб, вы получаете чуть меньше памяти, (как и в случае с 8-гигабайтной моделью);

20. Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам 3dnews.ru

Источник: MoiGorod.ru www.moigorod.ru

 

de_Mon

Дата: Вс, 12.10.08, 09:56 | Message # 3

Be inspired
Администраторы
Активность: 2121
Рейтинг: 56 ±
Замечания:  ±
 ----
: 867417
: Украина ,
: BlackBerry9530+сх75
:
У нас с 18.03.07
Зовут: Дима
 
Статус: В загуле
Юлько, большинство недостатков решается "подправленой" прошивкой.
кроме того когда покупают аппарат серии 8800(престижкласса) не задумываются о его недостатках.

Почему в iPhone встроенные приложения запускаются быстро


Я в контакте
 

ЛедиЮ

Дата: Вс, 12.10.08, 18:39 | Message # 4

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
de_Mon, просто вопрос есть ли смысл покупать его за такие деньги, чтобы потом еще его прошивать
 

schulz

Дата: Вс, 12.10.08, 20:50 | Message # 5

Возомнивший невесть что...
Администраторы
Активность: 2835
Рейтинг: 50 ±
Замечания:  ±
 ----
: 934654
: ,
: i900 premium 16Gb, s75
:
У нас с 02.02.07
Зовут: infinite
 
Статус: В загуле
У нас в Украине их ввозят довольно давно. Сайтов по прошивке туева куча. Цена соотв на порядок ниже.
Ко мне приежал брат из Штатов, так с его слов АйФоны у них в моде.

Но мое ИМХО - не брал бы себе. Размер смущает. Да и минусов много. Скажем, та же нога нэ82 - почти полностью устраивает.

 

de_Mon

Дата: Вс, 12.10.08, 22:15 | Message # 6

Be inspired
Администраторы
Активность: 2121
Рейтинг: 56 ±
Замечания:  ±
 ----
: 867417
: Украина ,
: BlackBerry9530+сх75
:
У нас с 18.03.07
Зовут: Дима
 
Статус: В загуле
Юлько, те, кому нужен полный функционал на ийфоун не смотрят, те кому нужен стильный, имиджевый телефон с бизнес функционалом - смотрят.

была б возможность взять яфон первого поколения за 1000грн или около того - взял бы, а так он мне не интересен только изза цены - но она соответствует имиджевому класу.


Я в контакте
 

de_Mon

Дата: Пн, 10.11.08, 21:13 | Message # 7

Be inspired
Администраторы
Активность: 2121
Рейтинг: 56 ±
Замечания:  ±
 ----
: 867417
: Украина ,
: BlackBerry9530+сх75
:
У нас с 18.03.07
Зовут: Дима
 
Статус: В загуле
сегодня увидел одну картинку-пародию на яфон (друзья кинули) - довольно правдивая критика
Attachment: 1989733.jpg(97.6 Kb)


Я в контакте

Post edited by Юлько - Сб, 15.11.08, 20:07
 

ЛедиЮ

Дата: Чт, 13.11.08, 18:52 | Message # 8

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Посмотреть хотя бы на то, сколько его рекламируют, на каждом углу реклама. То что, хороший товар не рекламируют, может это и не так, немного нужно, но не в таком количестве. Я бы его не стала покупать только потому, что его элитарность давно пропала, он стал массовый, а за такие деньги можно купить что-нибудь получше.

Post edited by Юлько - Сб, 15.11.08, 20:07
 

ЛедиЮ

Дата: Сб, 04.07.09, 19:34 | Message # 9

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Вот еще одна картинка на эту тему:

Attachment: 0832505.jpg(37.4 Kb)
 

de_Mon

Дата: Вс, 05.07.09, 13:45 | Message # 10

Be inspired
Администраторы
Активность: 2121
Рейтинг: 56 ±
Замечания:  ±
 ----
: 867417
: Украина ,
: BlackBerry9530+сх75
:
У нас с 18.03.07
Зовут: Дима
 
Статус: В загуле
Юлько, вывод: даже s75 рвет яфон :D

Я в контакте
 

ЛедиЮ

Дата: Вс, 05.07.09, 16:43 | Message # 11

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
ага, к тому же прошло девять лет, сименс крут
 

N1ghtmare

Дата: Пн, 13.07.09, 22:00 | Message # 12

Создатель...
Активность: 2496
Рейтинг: 63 ±
Замечания:  ±
 ----
: 334331
: , Гайсин
: nokia 5730XM
:
У нас с 01.02.07
Зовут: Нестор
 
Статус: В загуле
зачем же вы так?..
юзал.. жаловатся нету на что..
по поводу картинки..
ммс - бред, уже года 2 как не использую.. почти у всех под рукой есть инет..
запись видео.. снимать видео на мобильник это уже прошлый век.. лучше уж цифровик для этого использовать..
сменные карты памяти - кому мало 8\16\32 гига?О_о
 

de_Mon

Дата: Вт, 14.07.09, 10:45 | Message # 13

Be inspired
Администраторы
Активность: 2121
Рейтинг: 56 ±
Замечания:  ±
 ----
: 867417
: Украина ,
: BlackBerry9530+сх75
:
У нас с 18.03.07
Зовут: Дима
 
Статус: В загуле
я лично ммс практически непользовался, но знаком с множеством людей, котороые его еще активно используют.
Quote (N1ghtmare)
запись видео.. снимать видео на мобильник это уже прошлый век.. лучше уж цифровик для этого использовать..

афоризм, я это мнение поддерживаю но оно имеет больше философский смысл ибо навалом мобилок, что снимают в вга качестве
Quote (N1ghtmare)
сменные карты памяти - кому мало 8\16\32 гига?О_о

сменные карты удобнее узать чем кабель, проверено практикой


Я в контакте
 
Форум » Другие телефоны » Other » iPhone
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОР 10
Лучшие авторы Новички

Новые сообщения на форуме

 
  •  Постов: 2835
  •  Постов: 2496
  •  Постов: 2121
  •  Постов: 1480
  •  Постов: 1140
  •  Постов: 1054
  •  Постов: 897
  •  Постов: 835
  •  Постов: 771
  •  Постов: 752
  •  
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  


    Украинская Баннерная Сеть
    PageRank индикатор
     
    «»
     
     
     
    Created by Ness
    Updated by de Mon & Schulz
    Design by Melnik Alex aka Softadmin