[ Читать ЛС. Непрочитанные ЛС:()][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Google
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: schulz  
Форум » Другие телефоны » Nokia » Nokia 6290
Nokia 6290

N1ghtmare

Дата: Сб, 31.03.07, 22:20 | Message # 1

Создатель...
Активность: 2496
Рейтинг: 63 ±
Замечания:  ±
 ----
: 334331
: , Гайсин
: nokia 5730XM
:
У нас с 01.02.07
Зовут: Нестор
 
Статус: В загуле
Обзор GSM/UMTS-смартфона Nokia 6290

Комплект поставки:
Телефон
Аккумулятор BL-5F 950 мАч Li-Pol
Зарядное устройство AC-4
Стереогарнитура HS-47
Инструкция
Диск с программным обеспечением

Фактически модель Nokia 6290 воспринимается многими как аналог Nokia N75, выпущенной для американского рынка, хотя модели на самом деле отличаются значительно. Отличия лежат как в плоскости аппаратной, программной, так и в маркетинге, позиционировании моделей. Искусственное разделение продуктов на мультимедийные компьютеры и смартфоны приводит к тому, что сам производитель, выпуская на рынок Nokia 6290, создает опасность для моделей Nseries, особенно N6x, N7x. Напомним, что Nseries позиционируется как флагманские решения, особенно в области мультимедиа, каждый из аппаратов в линейке имеет свою специализацию. Например, Nokia N75 – это раскладушка для тех, кто любит слушать музыку. В то же время Nokia 6290 – это практически тот же аппарат, и аудитории пересекаются до полного совмещения. Другое дело, что в Европе по замыслу маркетологов не должны были обратить внимания на модель, предназначенную для США. Но упорство, с которым Nokia продвигает Nseries, сыграло злую шутку, модель не только заметили, она стала востребована в Европе, России, а также Азии. Появление Nokia N75 на рынке в декабре, что почти на три месяца раньше Nokia 6290, сделало этот аппарат интересным.


Но модель Nokia 6290 стоит ожидания, ведь это будет первый аппарат на рынке, построенный на платформе S60 третьего издания с обновлением Feature Pack 1 (FP1). Внимательные читатели вспомнят, что еще ранее была объявлена модель Nokia N95, имеющая идентичный софт, но этот аппарат появится на месяц позднее, чем мы увидим Nokia 6290. Эти продукты имеют сходную программную часть, но построены на различных аппаратных платформах, впрочем, об этом чуть позже.

В те же сроки стоит ожидать аналогичных решений от Samsung, в частности, Samsung i520v, модели от LG. Решение от Nokia при сходных характеристиках предпочтительнее тем, что возможности FP1 задействованы практически целиком, а вот в продуктах других компаний все напоминает предыдущие аппараты на S60, хотя фактических улучшений также хватает. Оговорюсь, что разница, о которой мы говорим здесь, кроется в мелочах, например, возможность выставить время, в течение которого будет доступен Bluetooth для поиска (ранее этого не было), новые представления меню и так далее.

По значимости модель однозначно можно сравнить с таким аппаратом, как Nokia 6630, это первое устройство в целом семействе. Аппарат отличался заметно возросшей скоростью работы интерфейса, был интересен на момент выхода и стал одним из самых продаваемых смартфонов в конце жизненного цикла. Возможно, Nokia 6290 станет самым массовым S60-устройством среди раскладушек, для этого есть все предпосылки.

Любопытно, что подразделение Nokia Mobile Phones старательно избегает того, чтобы называть этот аппарат смартфоном, во всех документах для пользователей, на сайте компании Nokia 6290 представляется как телефон. Аналогичная ситуация наблюдается для Nokia 5500. Это еще раз показывает своего рода конкуренцию между Nokia Multimedia и Nokia Mobile Phones, в компании пытаются максимально разделить однотипные продукты, но толка из этого мало. Этим желанием продиктована мысль об «уникальном» разделении тех или иных функций внутри папок устройства: начиная с Nokia 6290, на «обычных» телефонах будет одно деление, на Nseries – другое. Если в подразделении Enterprise Solutions решат отсортировать функции третьим образом, то меня это не удивит. Все вместе это создает жуткую путаницу, человек, пересевший на Nokia 6290 с любого предыдущего смартфона на S60, столкнется с тем, что организация функций по меню, папкам, их структура не только не логична (это было всегда), но и не совпадает с таковой во всех прошлых аппаратах.

Приведу простой пример. Для сравнения возьмем модель Nokia N80 IE и посмотрим, в чем же отличие папок.

Nokia N80. Office. Заметки, Конвертер, Калькулятор, Диктофон, QuickOffice, Adobe PDF.

Nokia 6290. Organiser. Календарь, часы.

Достаточно сказать, что в Nokia N80 календарь и часы вынесены как отдельные пункты главного меню, здесь производитель посчитал, что они важны и постоянно используются (в Nokia 6290 часы дублируются в главном меню также!). Если для календаря это хоть как-то понятно, то с часами все не так очевидно, особенно учитывая, что будильник выставлялся на однократное срабатывание и только.

Теперь давайте попытаемся обнаружить в Nokia 6290 оставшиеся приложения. Многообещающе выглядит пункт меню Приложения. В нем мы видим WorldMate (приложение в корневой папке), функцию Welcome (начальная настройка аппарата при запуске), 3D Tones (настройка стереодинамиков). Также есть три папки – Игры, Утилиты, My Own (собственные приложения, папка, куда устанавливаются все программы по умолчанию). Папку Игры можно со спокойной душой отринуть, вряд ли в ней находится QuickOffice. А вот между другими двумя папками все не так просто. На какую из папок поставили бы вы?

Правильный ответ – раздел Утилиты. Если калькулятор и конвертер я еще хоть как-то могу причислить к утилитам, то приложение для работы с офисными документами явно нет. В раздел Свои приложения с натяжкой его можно было бы отнести, но никак не сюда.

Диктофон отныне относится не к утилитам, а в главном меню к разделу Media. Ранее его называли Imaging.

Дальше получается еще веселее. В разделе Tools (инструменты) всегда можно было найти менеджер файлов, а также другие утилиты. Теперь поиски менеджера файлов у меня превращаются в увлекательное занятие, не могу запомнить новое положение. Он находится в папке «Settings-Data mgr». Деление, к слову, логичное в этом случае – в одном месте собраны утилиты для работы с приложениями, памятью и так далее. Логика в этом есть. Другое дело, что пользователю менеджер файлов нужен намного чаще для простых, повседневных операций. Загнав его так далеко, компания сама ограничивает его использование.

Продолжать перечисление различий и просто нелогичного расположения пунктов меню можно долго. Компания несогласованностью действий различных подразделений, их конкуренцией между собой создает не качественное решение, а надуманное. Результат выражается в том, что обычные потребители не видят легкости в использовании продуктов S60, называют меню запутанным и нелогичным.

Безусловно, пользователь может настроить под себя все меню, сделать аппарат комфортным. Но на это уйдет значительное время, изначально созданное в комфортном стиле меню интереснее. Поэтому мы выступаем с предложением помочь компании Nokia создать хорошую организацию меню в рамках нашего проекта User-Vendor. В соответствующем разделе форума мы поместим полное описание структуры папок и названий на английском языке для Nokia 6290, Nokia N80. Вам останется только рассортировать функции по отдельным папкам, создать, возможно, свои папки или более интересные названия. Результаты нашей работы будут переданы компании Nokia, думаю, они будут учтены уже в самых ближайших продуктах.

 

N1ghtmare

Дата: Сб, 31.03.07, 22:25 | Message # 2

Создатель...
Активность: 2496
Рейтинг: 63 ±
Замечания:  ±
 ----
: 334331
: , Гайсин
: nokia 5730XM
:
У нас с 01.02.07
Зовут: Нестор
 
Статус: В загуле
Дизайн, дисплей, время работы

Видео, внешний вид и сравнение габаритов аппарата (wmv, 6.7 Мб)>>>

Модель выдержана в типичном для Nokia дизайне, это раскладушка с размером 94х50х20.8 мм, вес – 115 г. Аппарат нельзя назвать тонким или маленьким, он типичен для последнего поколения устройств от Nokia, сравним, например, с Nokia 6288. С другой стороны, среди смартфонов на S60 этот телефон небольшой.


Модель выпускается в двух цветовых решениях – черном и серебристом. Для черного цвета лицевая панель выполнена из глянцевого пластика, а вот задняя часть аппарата имеет бархатистое покрытие soft touch. Во втором цвете глянцевый пластик используется везде. На пластике остаются с легкостью следы от рук, он быстро загрязняется, это проблема такого рода поверхностей.

На верхнем торце располагаются разъемы для подключения гарнитуры (2.5 мм), а также тонкого зарядного устройства. Оба разъема прикрыты пластиковыми заглушками, которые сделаны откидывающимися. Мы не видели подобного решения ранее, оно крайне удобно и, видимо, долговечно.

На левой боковой стороне находится слот для карт памяти microSD, заглушка также приятна, ниже – клавиша PTT (в большинстве стран бесполезна, переназначить ее нельзя). Тут же находится забранный металлической сеткой динамик, с другой стороны находится его пара. На правой стороне есть окошко ИК-порта, спаренная клавиша регулировки громкости, а также miniUSB-разъем.

Раскрыть аппарат одной рукой можно, но это не слишком удобно из-за его размера, веса. Особенно на это жаловались женщины. Над внутренним экраном можно видеть резиновую вставку, она предотвращает прикосновение экрана к клавиатуре. Защитное стекло дисплея имеет хромированную окантовку, вся поверхность легко загрязняется, ее приходится периодически очищать мягкой тряпочкой. Над экраном находится фронтальная камера для видеозвонков в сетях третьего поколения.

Внутренний экран имеет диагональ в 2.2”, разрешение 240х320 точек (рабочая область – 33х45 мм), отображает до 262 тыс. цветов. Экран имеет хорошее качество отображения картинки, цвета сочные, на солнце поведение также хорошее (TFT). Если не брать в расчет Nokia N80, Nokia E70, то экран в этом аппарате один из лучших сегодня. Встроенный индикатор освещенности автоматически меняет подсветку экрана, чтобы изображение оставалось оптимальным и при этом не страдало общее время работы.

Производитель применил новый тип аккумулятора в этом аппарате – это литий-полимерная батарея BL-5F емкостью 950 мАч. По заявлению производителя, ее должно хватить до 3 часов работы в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидания. В условиях московских сетей аппарат работал в среднем около 2 дней при средней нагрузке (45 минут разговоров, до 2 часов музыки, до 20 минут игр и до 20 минут просмотра Интернет-страниц). При активном использовании аппарата время его работы составит один день или того меньше. Так, полноценный просмотр Интернет в течение 4 часов разряжает полностью батарею, прослушивание музыки на максимальной громкости приводит к тому же результату через 7 часов, просмотр видео до полного разряда занимает 2 часа. Можно говорить об одном – двух днях работы этого телефона, в зависимости от нагрузки. Полное время зарядки аккумулятора составляет 2 часа 15 минут.

 
Форум » Другие телефоны » Nokia » Nokia 6290
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОР 10
Лучшие авторы Новички

Новые сообщения на форуме

 
  •  Постов: 2835
  •  Постов: 2496
  •  Постов: 2121
  •  Постов: 1480
  •  Постов: 1140
  •  Постов: 1054
  •  Постов: 897
  •  Постов: 835
  •  Постов: 771
  •  Постов: 752
  •  
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  


    Украинская Баннерная Сеть
    PageRank индикатор
     
    «»
     
     
     
    Created by Ness
    Updated by de Mon & Schulz
    Design by Melnik Alex aka Softadmin