[ Читать ЛС. Непрочитанные ЛС:()][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Google
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » EXtRA » Корзина » Новогодняя викторина
Новогодняя викторина

ЛедиЮ

Дата: Сб, 29.12.07, 19:14 | Message # 1

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
20 вопросов. Отвечаем мне личным сообщением. Иначе не интересно и посты будут удаляться.
Детальнее о конкурсе Здесь

1. Почему месяц январь так называется?

А) Название происходит от древнеславянского слова «янв» обозначающий холод
Б) Это слово позаимствовано из Юлианского календаря
В) Он был посвящен древними римлянами богу миру Янусу
Г) Петр Первый объявив о празднование Нового года, позаимствовал это слово у Византии

2. Кто автор пьесы «Двенадцать месяцев»?

А) А. С. Пушкин
Б) С. Я. Маршак
В) К. И. Чуковский
Г) М. Ю. Лермонтов

3. Низкорослая метелица – это…?

А) Муссон
Б) Снегопад
В) Вьюга
Г) Поземка

4. Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит
Кто автор строк?

А) А. С.Пушкин
Б) Ф. И. Тютчев
В) Н. А. Некрасов
Г) М. Ю. Лермонтов

5. Какая страна считается исторической родиной рождественской, а потом и новогодней елки?

А) Германия
Б) Великобритания
В) США
Г) Россия

6. Кто написал рассказ «Мальчик у Христа на елке»?

А) Н. В. Гоголь
Б) А. П. Чехов
В) Ф. М. Достоевский
Г) Л. Н. Толстой

7. Жители какой страны изготовляют новогодний букет-приветствие божеству праздника преимущественно из сосны, бамбука, сливы, сплетенных рисовых соломинок с добавлением веток папоротника и мандарина?

А) Китай
Б) Япония
В) Таиланд
Г) Монголия

8. В какой стране дома под Новый год принято украшать омелой?

А) Норвегия.
Б) Канада.
В) ЮАР
Г) США

9. Художник какой страны в 1860 году украсил Деда Мороза пышной белой бородой?

А) Германия
Б) Великобритания
В) США
Г) Россия

10. В какой стране новогоднего дедушку зовут Дед Жара?

А) Панама.
Б) Камбоджа.
В) Судан.
Г) Таиланд

11.Где, по мнению жителей Скандинавских стран, подтвержденному решением ООН, живет самый настоящий Дед Мороз?

А) Финляндия
Б) Северный полюс
В) Лапландия
Г) Норвегия

12. В какой стране раздает подарки не сам местный Дед Мороз Боббо Натале, а женщина с красным колпачком и в хрустальных башмачках, которую зовут Ла Бефана?

А) Италия
Б) Испания
В) Марокко
Г) Ямайка

13. Жители какого острова не ждут наступления Нового года, а активно ищут его?

А) Куба
Б) Пасха
В) Ямайка
Г) Гаваи

14. На праздничном столе жителей какой страны в новогоднюю ночь можно встретить традиционный чеснок с медом.

А) Венгрия.
Б) Австрия.
В) Польша.
Г) Чехия

15. Назовите детского писателя-сказочника, придумавшего Планету новогодних елок.

А) Антуа де Экзюпери
Б) Братья Гримм
В) Джанни Родари
Г) Алан Милн

16. В какой стране действует календарь, в котором есть месяцы с названиями «месяц дружбы», «месяц смены одежды», «месяц окончания дел»?

А) США
Б) Китай
В) Финляндия
Г) Япония

17. Сколько лет живет ель, если избежит участи стать новогодним деревом?

А) 5-10 лет
Б) 50-100
В) 150-300
Г) 300-400

18. В каком популярном мультфильме рассказывалось, как мужичок, справедливо рассудив: «Как же в Новый год да без елочки!», пошел по указке жены в лес ее выбирать, только ему все казалось, что «маловат размерчик будет»?

А) Мужик и медведь
Б) Пластилиновая ворона
В) Падал прошлогодний снег
Г) Ночь перед Рождеством

19. В какой стране новогодним талисманом счастья считается еще не созревший, зеленый орех?

А) Индонезия.
Б) Судан.
В) Аргентина.
Г) Индия

20. Назовите национальность Деда Мороза, одетого в белые одежды, который любит погреться у камина и оставляет там свои подарки.

А) Американец
Б) Немец
В) Француз
Г) Финн

 

Lucumba

Дата: Сб, 29.12.07, 20:05 | Message # 2

Акуна Матата!!!
Горожанин
Активность: 1140
Рейтинг: 20 ±
Замечания:  ±
 ----
:
: Украина , Kiev
: sx1
:
У нас с 22.06.07
Зовут: Михаил
 
Статус: В загуле
это реально решить? о_О
лан, ща заним, сколько я угадаю без нета...


Без тормозов
 

ЛедиЮ

Дата: Сб, 29.12.07, 20:20 | Message # 3

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Узнал ) 6 правильных из 20. Что правильно что нет, я не буду говорить. Пытайтесь еще раз ;)
 

Lucumba

Дата: Сб, 29.12.07, 22:29 | Message # 4

Акуна Матата!!!
Горожанин
Активность: 1140
Рейтинг: 20 ±
Замечания:  ±
 ----
:
: Украина , Kiev
: sx1
:
У нас с 22.06.07
Зовут: Михаил
 
Статус: В загуле
Блин... пипец.

Без тормозов
 

санчей

Дата: Сб, 29.12.07, 22:56 | Message # 5

Щирий
Модераторы
Активность: 1054
Рейтинг: 16 ±
Замечания:  ±
 ----
: 380516214
: Украина ,
: N93i
:
У нас с 25.10.07
Зовут: sashko
 
Статус: В загуле
Lucumba, угу oggo

"я не волшебник, я только учусь"
Don't worry, be happy... =)
 

ЛедиЮ

Дата: Вс, 30.12.07, 13:11 | Message # 6

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Пробуйте еще, количество попыток не ограниченно
 

ЛедиЮ

Дата: Вс, 06.01.08, 12:10 | Message # 7

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
И здесь все молчат... ну что ж вы так господа? :( :( :(
 

schulz

Дата: Вт, 04.03.08, 22:56 | Message # 8

Возомнивший невесть что...
Администраторы
Активность: 2835
Рейтинг: 50 ±
Замечания:  ±
 ----
: 934654
: ,
: i900 premium 16Gb, s75
:
У нас с 02.02.07
Зовут: infinite
 
Статус: В загуле
Тема закрыта.
 

ЛедиЮ

Дата: Ср, 05.03.08, 14:50 | Message # 9

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Санчей правильно ответил на вопросы
 

ЛедиЮ

Дата: Ср, 05.03.08, 14:52 | Message # 10

вредная и упрямая
Друзья
Активность: 897
Рейтинг: 27 ±
Замечания:  ±
 ----
: 444786410
: Российская Федерация ,
: Siemens SL75
:
У нас с 30.11.07
Зовут: Юлия
 
Статус: В загуле
Правильные ответы, кому интересно









10Б
11В
12А
13Б
14А
15В
16Г
17Г
18В
19Б
20В
 

санчей

Дата: Ср, 05.03.08, 20:22 | Message # 11

Щирий
Модераторы
Активность: 1054
Рейтинг: 16 ±
Замечания:  ±
 ----
: 380516214
: Украина ,
: N93i
:
У нас с 25.10.07
Зовут: sashko
 
Статус: В загуле
Юлько, не на всі redface

"я не волшебник, я только учусь"
Don't worry, be happy... =)
 
Форум » EXtRA » Корзина » Новогодняя викторина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОР 10
Лучшие авторы Новички

Новые сообщения на форуме

 
  •  Постов: 2835
  •  Постов: 2496
  •  Постов: 2121
  •  Постов: 1480
  •  Постов: 1140
  •  Постов: 1054
  •  Постов: 897
  •  Постов: 835
  •  Постов: 771
  •  Постов: 752
  •  
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  


    Украинская Баннерная Сеть
    PageRank индикатор
     
    «»
     
     
     
    Created by Ness
    Updated by de Mon & Schulz
    Design by Melnik Alex aka Softadmin