[ Читать ЛС. Непрочитанные ЛС:()][ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
Google
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Развлечение » Оффтопик » Инет ето безопасно??? (Диагноз: виртуал)
Инет ето безопасно???

vov4yk

Дата: Сб, 11.08.07, 21:38 | Message # 1

ВовьЁг =)
Горожанин
Активность: 618
Рейтинг: 15 ±
Замечания:  ±
 ----
:
: Украина ,
: ***
:
У нас с 09.05.07
Зовут: *****
 
Статус: В загуле

Медики окончательно признали зависимость от Интернета и видеоигр психической болезнью. Американская медицинская ассоциация намерена включить в список официально диагностируемых умственных расстройств пристрастие к видеоиграм, сообщает сайт www.rambler.ru, с ссылкой на газету Новые Известия.

По мнению врачей, опасность психического заболевания грозит каждому, кто проводит за видеоиграми более двух часов в день. Это касается и тех, кто рыщет по Интернету в поисках острых ощущений. Необходимость отнести любую виртуальную зависимость к болезням назрела давно, убеждены и отечественные эксперты. Ведь прежде она трактовалась медиками всего лишь как одна из форм азарта.

Излишняя популярность компьютерных развлечений и влияние их на человека давно вызывали тревогу врачей. С одной стороны, они тренируют внимание, логику и реакцию. С другой стороны, отрывают пользователя от реальной жизни, превращая его всего лишь в придаток компьютера. По их мнению, компьютерную зависимость необходимо включить в официальный список психических отклонений - "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам".

И зависимость от Интернета, и зависимость от компьютерных игр имеют общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия, - пояснил "НИ" г-н Сандомирский. - Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц. Жестокие же игры, безусловно, могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. Так, в Японии, наигравшись до одури, подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. И это не единственный пример негативного воздействия виртуала на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром".

Лечение зависимого от игр и Интернета проходит комплексно. В особо запущенных случаях человеку придется даже лечь на 2-3 недели в стационар - туда же, куда попадают алкоголики и наркоманы "В этом случае к пациенту применяют фармотерапию, - объяснил г-н Сандомирский. - Нередко он вынужден принимать психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты. Особое внимание в клиниках уделяют восстановлению сна, а также физическим нагрузкам".

Как отмечают эксперты компьютерная зависимость сегодня гораздо труднее поддается лечению. И рецидивы также намного тяжелее излечиваются. В конце концов, с алкоголем и наркотиками люди знакомы сотни лет, а Интернет едва прошел стадию своего детства. Тем более важно, по мнению психиатров, уже сегодня выйти на тропу войны с ним - пока имеет смысл говорить хоть о какой-то медицинской помощи его жертвам.

А В Китае открылся летний лагерь для интернет-зависимых
В Китае, близ Пекина, открывается экспериментальный летний лагерь, в котором юных пользователей Сети будут избавлять от интернет-зависимости. Программа рассчитана на десять дней и предназначена для молодежи в возрасте 14-22 лет, сообщает агентство Reuters. В первой группе, которая пройдет курс лечения, насчитывается сорок человек. Все они были отобраны по результатам психологических тестов и бесед с врачами.

Сегодня в КНР нездоровым пристрастием к онлайновым играм, порнографии и киберсексу страдают 2,5 миллиона человек в возрасте до восемнадцати лет или 13% пользователей интернета. Одержимые Сетью мучаются депрессиями, страхами, нежеланием общаться с друзьями и родственниками, пребывают в тревожном или возбужденном состоянии.

Интернет-зависимость уже давно стала в Китае большой социальной проблемой. За последние месяцы страна провела ряд инициатив, призванных оградить молодежь от чрезмерного увлечения Сетью. В конце прошлого года китайским детям и подросткам запретили посещать интернет-кафе, бары и дискотеки. А парламент принял решение поощрять исследования и разработки технологий, которые помогут предупредить развитие онлайновой зависимости у детей. В рамках программы по борьбе с пристрастием к интернету власти Китая также финансируют восемь реабилитационных клиник.

В Дасине уже более двух лет существует Центр лечения интернет-зависимости. Психологическую помощь и терапевтическое лечение там сочетают с военными играми и строгой дисциплиной. Все свободное время пациентов тщательно распланировано. В 6.15 утра подъем, потом утренняя гимнастика, а большую часть дня они играют в ролевые военные игры, ведут бои при помощи лазерных пистолетов и посещают групповые занятия. Руководство центра считает, что такая терапия для его обитателей наиболее эффективна, поскольку они имеют возможность ощутить, насколько большее удовольствие доставляет быть частью реальной команды, нежели сетевой.

В июле в КНР вступили в силу новые правила, обязующие операторов онлайновых игр установить на своих сайтах так называемую "систему усталости". Суть системы такова: первые три часа несовершеннолетний игрок может играть без помех, но затем на экране компьютера появится предупреждение, призывающее остановить игру и сделать физические упражнения. Если геймер проигнорирует рекомендацию и продолжит играть, в течение последующих двух часов он лишится половины заработанных кредитов. А если время игры превысит пять часов, то у игрока и вовсе будут отняты все кредиты. После превышения пятичасового лимита предупреждение о необходимости передохнуть будет появляться каждые пятнадцать минут. Кроме того, при регистрации в онлайновой игре геймеры обязаны предоставлять свое реальное имя и номер удостоверения личности.

 

nastenka

Дата: Сб, 11.08.07, 22:49 | Message # 2

Настенька. =)
Горожанин
Активность: 217
Рейтинг: 18 ±
Замечания:  ±
 ----
: 429307252
: Нидерланды ,
: sonerik
:
У нас с 09.05.07
Зовут: anastasia
 
Статус: В загуле
Quote (vov4yk)
А В Китае открылся летний лагерь для интернет-зависимых

хачю в китай biggrin
 

killless

Дата: Пн, 13.08.07, 14:49 | Message # 3

Продавец кошмаров
Горожанин
Активность: 395
Рейтинг: 14 ±
Замечания:  ±
 ----
: 426281155
: Российская Федерация , Москва
: none
:
У нас с 22.06.07
Зовут: Григорий
 
Статус: В загуле
nastenka, поддерживаю
vov4yk, скоко там тебе еще тем осталось набить?



Metal is my life...

Ниндзя - куче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Палец в говне поможет вам бросить курить!

(\_/)
(O.o) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству
(> <)

 
Форум » Развлечение » Оффтопик » Инет ето безопасно??? (Диагноз: виртуал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ТОР 10
Лучшие авторы Новички

Новые сообщения на форуме

 
  •  Постов: 2835
  •  Постов: 2496
  •  Постов: 2121
  •  Постов: 1480
  •  Постов: 1140
  •  Постов: 1054
  •  Постов: 897
  •  Постов: 835
  •  Постов: 771
  •  Постов: 752
  •  
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  Постов: 0
  •  


    Украинская Баннерная Сеть
    PageRank индикатор
     
    «»
     
     
     
    Created by Ness
    Updated by de Mon & Schulz
    Design by Melnik Alex aka Softadmin