Меню  
 
 
     
 
  Ваш секретарь  
  Здравствуйте Ветром занесто
Ваш IP: 54.83.122.227

Администрация
de_Mon
     : 867417
schulz
     : 934654

Сейчас в on-line:
Никого нет
 
     
 
 
 
 
 
Главная » 2007 » Август » 27 » Motorola Razr2 V9m: второе пришествие легендарной бритвы
Motorola Razr2 V9m: второе пришествие легендарной бритвы
21:47

Как только все подумали, что Motorola выжала уже все, что можно из линии Razr, как вышла новая версия этого телефона – символа поколения. Но вместо слегка посвежевшего внешнего вида, серия Motorola Razr2 предстала в абсолютно новом дизайне. Несмотря на то, что мы уже устали от Razr, Motorola намерена возбудить такой же интерес ко второму поколению этой трубки. Она привлекательна, обладает множеством функций и, за исключением плохого качества видеосъемки, неплохо их выполняет. Оригинальный Razr являл собой эксклюзивную модель только первые полгода, но Motorola пытается удержать любовь к нему на долгое время.

Дизайн


И хотя тонкие телефоны стали событием повседневным, все знают, что начал эту традицию именно Motorola Razr. Словно тенью навис он над всем миром мобильных телефонов, и Motorola продолжала делать деньги на схожих по внешнему виду многочисленных модернизированных моделях. Но только Razr2 глобально изменил дизайн. Несмотря на то, что его нельзя назвать самым тонким в мире телефоном, он тоньше оригинального Razr V3 (10х5х1,6 см). Что еще не мало важно, он выглядит гораздо изящнее и сексуальнее. Крепление крышки более выступающее, но зато кнопка, напоминающая двойной подбородок, которая держала антенну, практически «сплюснута». У V9m два цветовых решения: красное дерево и жемчужно-серый, а снаружи трубка покрыта упрочненным стеклом. Поэтому телефон весит больше предшественника (116 грамм) – он более прочный и удобней лежит в ладони.

Одной из наиболее примечательных особенностей V9m является его внешний дисплей. Его диагональ равна двум дюймам. Это один из самых больших внешних дисплеев для мобильных телефонов. Он отображает 65000 цветов, а его разрешающая способность делает оттенки яркими и сочными. Как ожидалось, на нем высвечиваются дата, время, индикатор батареи, сигнал приема и идентификатор фото-звонка, над которым сверху расположен объектив камеры, его еще можно использовать и как видоискатель для съемки автопортрета. Но это не все особенности внешнего экрана. Плюс ко всему на нем расположены три сенсорные кнопки. Каждая кнопка поддерживает тактильную обратную связь, что делает управление ими гораздо удобней. Ответная реакция кнопок четкая, поэтому для выполнения функции достаточно прикосновения.


Кстати пользователь может сам настраивать, для какой функции служит каждая кнопка на внешнем дисплее. Например, для включения камеры или музыкальной композиции. Это значит, что воспользоваться функциями можно, не открывая саму раскладушку. Когда время подсветки дисплея истекает, кнопки перестают быть активными. Их можно активировать, например, нажав регулятор звука. А можно сделать проще - продлить в настройках время работы дисплея.

Завершают внешний вид вышеупомянутый объектив камеры, регулятор звука, Motorola smart key на левом ребре и кнопка быстрого запуска камеры на правом. Что приятно, каждая из этих кнопок поддерживает тактильную обратную связь. Как результат, плоский регулятор звука легко отыскать даже в процессе разговора по телефону. Порт mini-USB (он же гнездо для зарядки) находится на левом ребре, а слот для карт памяти microSD рядом с батареей под крышкой. Конечно это не очень удобное расположение, но зато сам аккумулятор не надо вынимать.


Открыв телефон, вы найдете внутренний дисплей. Его диагональ – 2,2 дюйма. Это не намного больше внешнего, но зато вполне достаточно для телефона. Разочаровало то, что Motorola выбрала 65-тысячный экран, в то время когда V9 отображал 262000 цветов. И это не первый случай, когда встречается такая разница между GSM и CDMA версиями одного и того же Moto-телефона. Несмотря на наши опасения, дисплей оказался вполне приемлемый. Он хорошо отображает цвета и показывает графику, а анимация достаточно плавная.

Навигационная часть клавиатуры состоит из крупных удобно расположенных кнопок, хотя ее управление слега отличается от тактильных кнопок внешнего экрана. Она состоит из традиционного переключателя 4-х направлений с кнопкой ОК в центре, кнопки возврата, специальной кнопки громкой связи и кнопок «Принять вызов» и «Сброс». Для быстрого доступа можно запрограммировать переключатель на четыре определяемых пользователем функции.

Сама клавиатура претерпела некоторые изменения по сравнению с предыдущими Razr. Хотя кнопки находятся на одном уровне с поверхностью телефона, само нажатие ощущается больше. Кроме того, так как они расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, то трубка будет удобна и для пользователей с большими пальцами. Рельефные выступы между рядами кнопок и крупные цифры на клавишах обеспечивают большую четкость. Но хотелось бы, чтобы подсветка была более яркой.

Функциональность


Razr2 V9m буквально напичкан мультимедийными функциями, но мы начнем с базовых. Телефонная книга содержит 1000 ячеек с возможностью записи в каждой пяти телефонных номеров, email и WEB-адреса, должности и места работы, домашнего адреса и заметки. Можно сохранять контакты в группы и присваивать фото и один из 20 рингтонов для звонка каждого абонента. Если вы особо креативная личность, то можете выбрать видеорингтон для звонка. Другие функции «первой необходимости»: виброзвонок, SMS, MMS, будильник, калькулятор, конвертер валют, блокнот, секундомер и диктофон. Вполне подходящий набор. Кроме того, есть пункт world clock, и это одни из самых удобных часов для сотового телефона.

Bluetooth также на борту, а меломаны оценят поддержку беспроводной стерео-гарнитуры. Использование стандарта One-the-go позволяет управлять громкой связью, голосовым набором, обмениваться мгновенными сообщениями и электронной почтой, данными через USB и синхронизироваться с ПК.

Как EV-DO-телефон, V9m предлагает полную поддержку 3G-сервисов. Например, цифровое телевидение. По сравнению с предыдущими моделями, интерфейс меню приобрел более приятный дизайн. Кроме того, трубка позволяет просматривать ролики, рассчитанные на широкоформатный экран.


Интерфейс меню музыкального плеера V9m остался без изменений, хотя дополнился режимами смешивания и повтора композиций.

2-мегапиксельная камера делает снимки в пяти вариантах разрешения от 120х160 до 1200х1600 точек. Другие возможности камеры включают в себя: 3 режима настройки качества, настройка яркости и баланса белого, автопуск, мультисъемка, 3 цветовых эффекта, 6 видов рамок, 4-кратный зум и 6 вариантов звукового сигнала при съемке. Трубка также позволяет делать видеозаписи в трех вариантах разрешения со звуком. А их настройки ограничиваются автопуском, настройками яркости и баланса белого. Записи, предназначенные для MMS, лимитируются десятью секундами. А сама съемка может вестись столько, сколько позволяет память телефона. Внутренняя память V9m составляет 65 мегабайт, она распределяется между всеми функциями телефона, поэтому лучше докупить microSD-карту для максимального использования возможностей трубки.


Для печати фотографий V9m поддерживает Bluetooth photo transfers. При тестировании качество снимков было очень хорошим. Цвета получились яркие, а очертания предметов – четкие, к тому же снимки получались достаточно светлые.

V9m можно полностью подстроить под себя, используя различные цветовые решения тем, экранные обои, стили часов и звуки будильника.

Производительность

Мы протестировали EV-DO версию телефона. Качество связи было вполне удовлетворительным: голоса слышны естественно, звук громкий и прием без помех. Иногда, правда, случались легкие шумы на заднем фоне, но они не перетягивали на себя внимание и не мешали.

По словам пользователей, звук у телефона очень даже неплохой. Хотя V9m был честно подвержен критике за отчетливо прослушивающийся шум ветра, однако он не особо отвлекает от разговора. Громкая связь также была хорошо оценена. При очень громком звуке проявлялась некоторая приглушенность, однако это особенность, в принципе, присуща громкой связи.

Звучание музыки тоже порадовало. Хотя громкий звук давал некоторое искажение, так называемый эффект «тяжелого баса», который обычно встречается во всех музыкальных телефонах. Конечно, V9m не заменит полноценный плеер, но для нечастого прослушивания он вполне подходит. К сожалению, качество видео на внутреннем дисплее разочаровало. Во время просмотра различных роликов были видны искажения и квадратики пикселей. Что странно, качество внешнего дисплея временами было гораздо лучше.

В заключение: батареи у V9m хватило на 3,6 часов разговора и 12 дней ожидания.

Сделано по материалам сайта http://reviews.cnet.com.

Ресурс

Категория: Мобильники | Просмотров: 581 | Добавил: Lucumba
Всего комментариев: 1
1  
Симпотишный такой... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
«»
 
 
  Друзья сайта  
 

QBN.com.ua
benqe71.narod.ru Каталог Ресурсов Интернет

PageRank индикатор Tracked by ClickAider
 
     
 
 
  Авторизация  
 
 
     
 
  Поиск  
 
 
     
 
  Опрос  
 
Что надо поменять/сделать лутше на сайте?

Всего ответов: 20
 
     
 
  Счетчик  
 
 
     
 
 
 
Created by Ness [N8S]
Design by Melnik Alex Softadmin