Меню  
 
 
     
 
  Ваш секретарь  
  Здравствуйте Ветром занесто
Ваш IP: 54.198.58.62

Администрация
de_Mon
     : 867417
schulz
     : 934654

Сейчас в on-line:
Никого нет
 
     
 
 
 
 
 
Главная » 2007 » Август » 25 » k850
k850
16:28
Sony Ericsson K850i: мечта изнутри и снаружи


Итак, очередной фотофлагман компании, в своё время впервые применившей в мобильном телефоне (Sony Ericsson K750i) действительно качественную, по "мобильным" меркам, камеру с автофокусом. Далее последовала пара не менее успешных моделей K790i/K800i, их обновление K810i, а за ним - и наш сегодняшний испытуемый, K850i.
В первую очередь, хотелось бы сказать несколько слов о дизайне новинки. Пару месяцев назад, когда я впервые увидел шпионскую фотографию данной модели, я для себя однозначно решил, что это фейк: нечто прямоугольное, невзрачное, с массой следов от рук на глянцевой поверхности, не вяжущимися с общим внешним видом корпуса маленькими кнопками и нехарактерными для телефонов компании отдельными клавишами приема/отбоя вызовов, маркированными "трубочками". Но, как оказалось, я ошибался: именно так выглядит ожидаемая тысячами поклонников японо-шведского производителя "София" (имя модели внутри компании). Конечно, кому-то устройство понравится, да и его функциональность заставит многих проголосовать за данный продукт кошельком, но… Никакого изящества, никакой красоты. Лишь очередной шаг в сторону слияния понятий "мобильник" и "цифровик".

Модель будет предлагаться в двух, с позволения сказать, цветовых исполнениях - синем и зелёном. При этом корпус K850i в любом случае будет чёрным, а изменению подвергнется лишь цвет навигационной клавиши, непривычно захватывающей кнопки "2" и "5", а также тонкой полоски, обрамляющей аппарат "по кругу".
В целом аппарат смотрится, прямо скажем, невзрачно. Дополняет картину лицевая панель, мгновенно покрывающаяся отпечатками пальцев и грязью… А вот задняя панель, традиционно напоминающая цифровой фотоаппарат, покрыта слоем прозрачного пластика, что выглядит достаточно симпатично. Кроме того, японо-шведским материаловедам удалось заставить данную субстанцию быть устойчивой к царапинам, что особенно важно, ведь слой этого пластика укрывает помимо всего прочего ещё и объектив 5-мегапиксельной камеры…

Защитное стекло экрана - минеральное, как у SE T650i. Что ж, это заслуживает похвалы, хотя, признаться честно, за два месяца интенсивной эксплуатации мне не удалось посадить ни единой царапины и на экране своего SE W880i, стекло которого не декларируется как "царапиноустойчивое".

Интересна ситуация с расположением аккумулятора, SIM-карты и слота для карт памяти - всё это богатство располагается под маленькой крышкой, открывающейся в самом низу задней панели. Что приятно, благодаря отсутствию крупных снимающихся частей, корпус K850i поистине монолитен. Аппарат поддерживает одновременно и карты M2, и… microSD! Отличная идея - учитывая, что последние нынче наиболее популярны у большинства вендоров, компания Sony Ericsson сделала возможность перехода с какого-нибудь другого аппарата с уже купленной емкой карточкой на K850i максимально безболезненной.

Экран K850i имеет диагональ 2,2 дюйма и QVGA-разрешение, качество картинки отличное. Из особенностей отмечу наличие сенсорной зоны внизу экрана (а ля RAZR2 V8), разделённой на три части - получились три виртуальные софт-кнопки, что позволило поставить более крупный в сравнении с предшественниками экран и освободить дополнительное место на корпусе.

K850i построен на новой программно-аппаратной платформе А200. Из наиболее заметных программных новшеств отметим наличие плеера Walkman 3.0, встроенного датчика движения, а также раздела "Медиа", собирающего фотографии и видеоролики из памяти аппарата и карты памяти в один список.

Качество встроенной камеры не выделяется ничем особенным на фоне того же K790i, возросло лишь разрешение снимков да появилась возможность записи видео в QVGA-разрешении с частотой 30 кадров в секунду.

Программно и аппаратно Sony Ericsson K850i крайне интересен: в него заложена масса интересных технологий, фишек и новых вариантов реализации стандартных функций. Кроме того, это одновременно и музыкальная, и фотографическая модель, чего с продуктами Sony Ericsson не бывало довольно давно. Другое дело, что всё это великолепие заключено в, мягко скажем, чересчур простой корпус… А выбирают-то телефон в доброй половине случаев именно "по одежке"…
Ресурс









Категория: Мобильники | Просмотров: 607 | Добавил: schulz
Всего комментариев: 2
2  
bash

1  
Полный оргазм biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
«»
 
 
  Друзья сайта  
 

QBN.com.ua
benqe71.narod.ru Каталог Ресурсов Интернет

PageRank индикатор Tracked by ClickAider
 
     
 
 
  Авторизация  
 
 
     
 
  Поиск  
 
 
     
 
  Опрос  
 
Лучший модератор/супермодератор
Всего ответов: 31
 
     
 
  Счетчик  
 
 
     
 
 
 
Created by Ness [N8S]
Design by Melnik Alex Softadmin