Меню  
 
 
     
 
  Ваш секретарь  
  Здравствуйте Ветром занесто
Ваш IP: 54.224.102.26

Администрация
de_Mon
     : 867417
schulz
     : 934654

Сейчас в on-line:
Никого нет
 
     
 
 
 
 
 
Главная » 2007 » Июнь » 15 » Танковый завод переродится в центр ремонта и модернизации
Танковый завод переродится в центр ремонта и модернизации
09:44
Омская выставка вооружений ВТТВ стала одним из первых региональных мероприятий подобного рода в России. Старт омским военным экспозициям был дан в сентябре 1996 г., а в нынешнем июне в Омске была проведена уже седьмая по счету выставка.
На мероприятии был затронут вопрос завода "Омсктрансмаш", долгое время являвшегося одним из основных центров отечественного танкостроения. В 2002 г. на этом предприятии была начата процедура банкротства и введено внешнее управление.
По всей видимости, полноценное танковое производство в Омске уже никогда не возродится, пишет "Военно-промышленный курьер". Однако спасением для предприятия должно стать превращение его в ремонтно-модернизационный центр. Решение об этом было принято в начале года на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
На пресс-конференции, проведенной в первый день работы ВТТВ-2007, заместитель руководителя Роспрома Станислав Пугинский раскрыл некоторые подробности создания этого центра. Так, в 2007 г. в бюджете впервые заложены средства на предупреждение банкротства государственных предприятий - 2,5 млрд. рублей. За счет части этих средств будет выкуплен основной имущественный комплекс "Омсктрансмаша".
Причем покупателем станет другое ФГУП - Конструкторское бюро транспортного машиностроения.
По словам Станислава Пугинского, такое решение объясняется тем, что "КБТМ исторически и технологически связано с "Омсктрансмашем" - оно и разработчик конструкторской документации, оно и загружает госзаказом "Омсктрансмаш". Эта цепочка сложилась давно, и разрывать ее нет необходимости".
Выкуп основных фондов "Омсктрансмаша" должен произойти в ближайшее время - до конца текущего финансового года.
Как отметил директор - главный конструктор КБТМ Игорь Шумаков, РМЦ, объединяющий "Омсктрансмаш" и КБТМ, войдет в создаваемый бронетанковый холдинг, головным предприятием которого является "Уралвагонзавод".
Основной задачей ремонтно-модернизационного центра станет капитальный ремонт и модернизация танков Т-80, а также Т-62 и Т-55 по проектам КБТМ как в интересах МО РФ, так и по контрактам с зарубежными партнерами России в сфере ВТС.
А как подчеркнул, в свою очередь, Станислав Пугинский, Минобороны впервые гарантировало долгосрочную загрузку РМЦ, что в сочетании с выпуском гражданской продукции должно обеспечить его рентабельную работу.
Категория: Всякая всячина) | Просмотров: 530 | Добавил: Softadmin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
«»
 
 
  Друзья сайта  
 

QBN.com.ua
benqe71.narod.ru Каталог Ресурсов Интернет

PageRank индикатор Tracked by ClickAider
 
     
 
 
  Авторизация  
 
 
     
 
  Поиск  
 
 
     
 
  Опрос  
 
Хотели б вы чтоб поменялся адрес сайта?
Всего ответов: 26
 
     
 
  Счетчик  
 
 
     
 
 
 
Created by Ness [N8S]
Design by Melnik Alex Softadmin