Меню  
 
 
     
 
  Ваш секретарь  
  Здравствуйте Ветром занесто
Ваш IP: 54.224.103.239

Администрация
de_Mon
     : 867417
schulz
     : 934654

Сейчас в on-line:
Никого нет
 
     
 
 
 
 
 
Главная » 2007 » Май » 20 » В Каире открылась международная конференция "Ислам: традиция и этика"
В Каире открылась международная конференция "Ислам: традиция и этика"
19:22
КАИР, 20 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Международная конференция "Ислам: традиция и этика" открылась в воскресенье в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Каире. В форуме принимают участие ученые-востоковеды из России, а также их коллеги из Египта, Турции, Украины, Грузии, Германии, Австрии, Италии.

Инициатива проведения международной исламоведческой конференции была выдвинута Институтом востоковедения РАН. Он направил самую представительную делегацию: около 30 научных сотрудников - историков, культурологов, религиоведов, экономистов. Это специалисты, занимающиеся изучением развития ислама и культурных традиции разных стран мира - Арабского Востока, Северной Африки, Юго-восточной Азии, Турции, Афганистана, Кавказа.

По мнению главы Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова, много лет проработавшего на Ближнем Востоке, тема конференции имеет большое значение для современного общества. "История свидетельствует, что исламская культура уже давно стала неотъемлемой составляющей мировой культуры, общемировой цивилизации", - отметил академик Примаков в приветственной телеграмме участникам конференции.

По его словам, научный подход в изучении роли ислама в формировании этических принципов, традиции и культуры может помочь народам лучше узнать друг друга. "Это особенно важно сегодня, когда действуют стимулирующие друг друга процессы: радикализация политического ислама и кризис диалога цивилизаций, вызванный не в малой степени политикой США на Ближнем Востоке", - добавил Примаков.

Глава оргкомитета форума и директор Института востоковедения РАН Ростислав Рыбаков отметил, что впервые в истории Института столь представительная конференция проходит на территории иностранного государства.

По его словам, форум, который продолжится в РЦНК в Александрии, станет хорошим импульсом для диалога культур и цивилизаций. "Только тесное сотрудничество представителей разных религий гарантирует лучшее будущее", - добавил он.

Глава Платформы "Диалог-Евразия", представитель Турции Айтав Тукан отметил, что зачастую события на Ближнем Востоке ошибочно ассоциируются с исламской религией. "Большинство событий на Ближнем Востоке вызваны стремлением остановить иностранную экспансию. Необходимо четко отделять такие события от религии", - сказал он.

Представитель Австрии, президент международной ассоциации "Мир через культуру" Вильгельм Аугустат отметил, в свою очередь, что ислам должен занять достойное место в сознании международного сообщества. Однако, по его словам, сами мусульмане не делают достаточно для распространения ценностей ислама в мире. "В Европе, к примеру, недостаточно разъясняются ценности исламской религии", - сказал он.

Далее форум продолжится в четырех секциях: ислам в эпоху глобализации, этические принципы в общественных и религиозных отношения, культурное наследие традиционных обществ Востока, региональный ислам и проблемы востоковедных исследований.

Конференция завершится 25 мая.

Просмотров: 427 | Добавил: Softadmin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
«»
 
 
  Друзья сайта  
 

QBN.com.ua
benqe71.narod.ru Каталог Ресурсов Интернет

PageRank индикатор Tracked by ClickAider
 
     
 
 
  Авторизация  
 
 
     
 
  Поиск  
 
 
     
 
  Опрос  
 
Как вам сайт? =)
Всего ответов: 145
 
     
 
  Счетчик  
 
 
     
 
 
 
Created by Ness [N8S]
Design by Melnik Alex Softadmin